“歡樂新春進校園”巴基斯坦大學師生領略中國文化(組圖)

圖片默認標題

巴基斯坦青年體驗中國傳統繪畫

  國際在線報道(中國國際廣播電臺記者 王琦):12日,“歡樂新春進校園”活動在巴基斯坦TMUC大學伊斯蘭堡校區舉行。該活動由中國駐巴大使館文化處主辦、中國國際廣播電臺廣播孔子課堂承辦,通過中國傳統文化展示、中國圖片展、放映中國電影等形式,讓巴基斯坦大學師生了解春節所蘊含的文化理念。中國駐巴文化參贊游翼等150多人出席上述活動。

  當天的活動中,孔子課堂的老師們向巴在校大學生積極展示中國傳統文化元素,包括中國國畫、剪紙、民族樂器、太極和中國書法等,得到學生的積極參與和歡迎。游翼參贊為主題為“絲路新顏”的中國圖片展剪彩。在隨后的電影展播儀式上,游翼表示,2017年中國駐巴使館文化處將舉辦豐富多彩的活動,進一步促進兩國民間和文化交流。TMUC大學校長法努基女士對中方選擇該校舉辦中國春節活動表示感謝,并歡迎未來在該校經常舉辦介紹中國文化的活動。

  TMUC大學隸屬于巴基斯坦根基千禧教育集團,后者與中國國際廣播電臺合辦的廣播孔子課堂于2009年12月揭牌,目前擁有中國教師9人,運轉情況良好。

中國國際廣播電臺國際在線版權所有©1997-2015
河南体彩泳坛夺金