國廣全媒體播發多語種廣播紀實文學《梁家河》

中央廣電總臺國際在線消息:為慶祝建黨97周年,中央廣播電視總臺從6月28日起推出大型廣播紀實文學《梁家河》。根據總臺部署,國廣推出多語種廣播紀實文學《梁家河》,通過45種語言在對外廣播、海外合作電臺、新媒體等平臺全方位推送。據初步統計,截至7月3日上午8時,多語種廣播紀實文學《梁家河》在國廣新媒體平臺閱覽量近200萬,互動量近10萬。

6月28日起,國廣華語環球廣播普通話節目與央廣同步播出大型廣播紀實文學《梁家河》。7月1日起,國廣使用英語、俄語、法語、阿拉伯語、西班牙語、日語、越南語、印地語、土耳其語、阿爾巴尼亞語、德語等40種外語,以及廣州話、客家話、閩南話、潮州話等4種方言,及時準確編譯,精心制作播出了大型廣播紀實文學《梁家河》。

此外,多語種廣播節目還在美國、新西蘭、澳大利亞、西班牙、葡萄牙、阿爾巴尼亞、老撾、巴基斯坦、肯尼亞等海外本土電臺實現落地播出。

國際在線、中華網等多文種網站同步推送了音頻節目和報道內容。ChinaNews、中俄頭條、China Plus、環球資訊+、CRI日本語、中法、中意等多語種客戶端,以及臉書、推特、VK等社交平臺多語種賬號統一安排,積極對《梁家河》進行推送。

多語種廣播紀實文學《梁家河》的播出得到境外媒體廣泛轉發。印度每日晨報網、哈薩克斯坦《實業報》官網、巴基斯坦《每日郵報》網、捷克新聞聚合網、土耳其yonhaber網站等轉載了我臺多語種音頻和報道;約旦環球電臺臉書賬號、坦桑尼亞非洲傳媒集團官方優兔賬號發布了我臺多語種節目;西班牙國際電臺、法國法語中國數字臺播出了我臺提供的多語種節目音頻和稿件。

《梁家河》獲得受眾的積極反饋。日本受眾竹內達生表示,通過節目很好地了解習近平主席的好人品,令人感到吃驚的是對老朋友們的點滴小事他都記得很清楚,而且現在仍然掛念著。越南網友Nguyen Ngoc Chien留言,許多年過去了,習近平主席又回到了梁家河這個他曾經工作過、生活過的地方,這是一位親民、重感情的領袖,與人民沒有距離。土耳其受眾塞爾祖克·克萊姆在臉書留言說,習近平主席始終關心人民的基本需求,謀劃中國的未來。墨西哥網友托雷斯Regina Torres說,習近平主席,我從墨西哥哈利斯科州向您問好,從遠方為您送上擁抱。印度聽眾selvam表示,通過節目進一步了解習主席作為普通人的一面,相信正是他過去的這些經歷造就了一個偉人的誕生。斯瓦希里語受眾在臉書留言,中國領導人關心農村發展問題,關心人民和農民的利益,這是非常好的。

另據監測,廣播紀實文學《梁家河》播出后引起部分西方媒體廣泛關注。法國國際廣播電臺報道說,廣播紀實文學《梁家河》充分發揮廣播音頻特色與多媒體傳播優勢,作品中使用了習近平總書記講話原聲。為適當突出地域特色,節目中還使用了陜北民歌、民間音樂等營造氛圍。美國之音報道說,《梁家河》引導和教育青少年,要奮發有為,堅定理想。

關于 CRI
中國國際廣播電臺國際在線版權所有©1997-2015
河南体彩泳坛夺金